Recette bagel saumon avocat


L'utilisation du bagel permet un sandwich amélioré express. L'accompagnement saumon, avocat et fromage frais amène une touche de fraicheur à ce sandwich.


 

Temps de préparation : 15min

Nombre de parts : 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 pain a bagel
  • 3 à 4 tranches de saumon fumé
  • ½ avocat
  • 100g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

Adaptez les quantités en fonction du nombre de bagels à réaliser.

Préparation :

Dans un premier temps préparez la sauce pour le bagel :

Dans un bol déposez le yaourt grec, le jus de citron, le sel, le poivre et la ciboulette puis mélangez.

Pour plus de praticité, vous pouvez utiliser de la ciboulette surgelée.        

Sauce pour le bagel au yaourt grec, jus de citron, ciboulette, sel et poivre dans un ramequin

Ensuite, découpez le pain à bagel en deux et faites-le toaster au grille-pain.

Tartinez les deux faces du bagel avec la sauce préparée.

Ajoutez par-dessus, ¼ d’avocat coupé en tranche et 1 à 2 tranches de saumon par bagel.

Et pour finir, recouvrez avec l'autre moitié du bagel.

Tous les ingrédients pour la recette déposé sur une planche a découpé : suace, saumon, tranche d'avocat et pain à bagel

Les étapes de la réalisation du bagel : sauce tartiné sur le bagel avec ajout ensuite des tranches d'avocat et du saumon

Le bagel est prêt à être dégusté.

Bagel fini, avant dégustation, sur une planche a découpé

Le 17/08/2021, dans la catégorie Entrées