Recette blinis maison


Les blinis sont parfaits pour l’apéro pour accompagner une tartinade, du fromage frais, du saumon ou de la charcuterie… Plus besoin de les acheter, ils se réalisent facilement.


 

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 1h

Nombre de parts : entre 15 et 20 blinis

Ingrédients :

Le pot du fromage blanc est utilisé pour les mesures des autres ingrédients.

  • 1 fromage blanc
  • 1 pot de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 pot de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel / Poivre
  • Huile neutre

Réalisation :

Versez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laissez la préparation reposer au frais au minimum pendant 1heure.

Préparation pour les blinis : pâte homogène dans un saladier

Les blinis se cuisent dans une poêle chaude légèrement huilée.

Versez de la préparation à l’aide d’une louche en fonction de la taille de blinis que vous souhaitez.

Préparation à blinis versé dans une poêle chaude et huilé avec une louche en petit cercle

Laissez cuire quelques minutes, une fois que des trous apparaissaient, retournez les blinis.

Laissez de nouveau cuire quelques minutes.

Cuisson du deuxième côté du blinis dans la poêle

Les blinis peuvent se déguster directement après cuisson ou être réchauffé.

Ensemble des blinis cuits et déposés dans une petite assiette

Le 29/05/2022, dans la catégorie Apéritif