Les blinis sont parfaits pour l’apéro pour accompagner une tartinade, du fromage frais, du saumon ou de la charcuterie… Plus besoin de les acheter, ils se réalisent facilement.
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1h
Nombre de parts : entre 15 et 20 blinis
Le pot du fromage blanc est utilisé pour les mesures des autres ingrédients.
Versez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez la préparation reposer au frais au minimum pendant 1heure.
Les blinis se cuisent dans une poêle chaude légèrement huilée.
Versez de la préparation à l’aide d’une louche en fonction de la taille de blinis que vous souhaitez.
Laissez cuire quelques minutes, une fois que des trous apparaissaient, retournez les blinis.
Laissez de nouveau cuire quelques minutes.
Les blinis peuvent se déguster directement après cuisson ou être réchauffé.
Le 29/05/2022, dans la catégorie Apéritif