Recette blondie aux framboises


Le blondie est un maxi cookie avec un cœur moelleux comme le brownie. Vraiment facile à réaliser et avec des framboises la gourmandise est garantie.


 

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson 15min

Ingrédients :

  • 145g de farine
  • 110g de beurre mou
  • 70g de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20/30 framboises

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les sucres et l’œuf.

Préparation pâte blondie avec mélange beurre mou, oeuf et sucres

Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel.

La pâte est assez épaisse et ressemble à une pâte à cookies.

Pâte à blondie dans un saladier : pâte épaisse similaire à la pâte à cookie

Déposez la pâte dans un moule carré ou rectangle.

Pensez à beurrer et fariner votre moule si celui-ci n’est pas silicone.

Ajoutez des framboises par-dessus et faites cuire le gâteau pendant 15 minutes.

Si vous préférez une texture plus fondante, faites cuire 12 minutes.

Pâte déposé dans un moule carré avec ajout des framboise par dessus

Se déguste tiède ou froid.

Blondie cuit encore dans son moule

Part de blondie découpé en petit carré et déposé dans une assiette

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc ou noir dans la recette, cela se marie très bien avec la framboise.

Le 04/04/2021, dans la catégorie Dessert