Recette bricks de viande hachée et de fromage kiri


Délicieuses et croustillantes, ces bricks sont parfaites en plat ou à picorer à l’apéro.


 

Temps de préparation : 40min

Temps de cuisson : 15min

Nombre de parts : 20 bricks

Ingrédients :

  • 350g de viande hachée
  • ¼ d’oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 fromages fondu Kiri
  • 5 feuilles de bricks
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence, piment

Réalisation :

Emincez l’oignon et l’ail.

Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez ensuite la viande hachée.

Cuisson de la viande, oignon et ail à la poêle avec un filet d'huile d'olive

Une fois la viande cuite, ajoutez la sauce tomate, et l’assaisonnent sel, poivre, herbes de Provence et piment. Ici, je mets du piment de Cayenne et de piment d’Espelette, à ajuster selon vos gouts.

 

Laissez mijoter 5 minutes puis réservez la viande de côté afin de la laisser légèrement refroidir.

Viande mijoté avec sauce tomate et épices dans la poêle

Préchauffez le four à 180°.

 

Découpez ensuite les feuilles de brick en 4 (comme sur la photo suivante).  

Feuille de brick ronde découpé en 4 dans la longueur

Garnissez chaque morceau de feuilles de brick d’une cuillère à soupe de viande hachée et d’un petit morceau de kiri.

Refermez la brick en triangle avec la méthode de pliage des samoussas.

Étape pliage brick en triangle style samoussa

Déposez vos bricks sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les d’huile d’olive.

Bricks avant cuisson au four sur une plaque de cuisson

Enfournez 10 à 15 minutes afin de faire dorer les bricks. 

Bricks cuites déposé dans une assiette

Le 02/04/2021, dans la catégorie Plats