Une recette légère pour l'été qui peut convenir autant pour l’apéro, qu’en entrée ou même en plats accompagnés de pomme de terre ou de riz.
Nombre de personnes : 2 (une dizaine de brochettes)
Temps de préparation : 15min
Temps de repos : 2 à 3h de repos
Ingrédients marinade :
Dans un saladier, versez l’ensemble des ingrédients de la marinade et mélangez.
Découpez les pavés de saumons en petit cube puis la courgette en fines lamelles.
Déposez le saumon et les courgettes dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3h.
Montez les brochettes sur les piques :
Sur chaque brochette mettre 4 morceaux de saumons et 2 morceaux de courgettes.
Versez le reste de marinade dans une poêle chaude avec le miel.
Déposez les brochettes et faites cuire quelques minutes chaque face des brochettes.
Vous pouvez faire cuire vos brochettes à la poêle, plancha ou même au barbecue.
Si vous réalisez une cuisson à la plancha ou au barbecue, faites cuire les brochettes et laquez-les ensuite à l’aide d’un pinceau avec le reste du mélange marinade/miel chaud.
Le 12/06/2022, dans la catégorie Entrées