Recette brochettes de saumon marinées


Une recette légère pour l'été qui peut convenir autant pour l’apéro, qu’en entrée ou même en plats accompagnés de pomme de terre ou de riz.


 

Nombre de personnes : 2 (une dizaine de brochettes)

Temps de préparation : 15min

Temps de repos : 2 à 3h de repos

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon (un pavé de saumon par personne)
  • 1/4 de courgette
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Piques à brochettes de taille moyenne 

Ingrédients marinade :

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de sésame
  • Sel/poivre

Réalisation :

Dans un saladier, versez l’ensemble des ingrédients de la marinade et mélangez.

Ensemble des ingrédients pour la marinade mis dans un saladier

Découpez les pavés de saumons en petit cube puis la courgette en fines lamelles.

Pavé de saumon découpé en cube et déposé dans une assiette et courgette découpé en fines lamelles

Déposez le saumon et les courgettes dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3h.

Courgettes et saumons mis dans une grande assiettes avec la marinade

Montez les brochettes sur les piques :

Sur chaque brochette mettre 4 morceaux de saumons et 2 morceaux de courgettes.

Montage des brochettes : 1 morceau de saumon, 1 morceau de courgette, 2 morceaux de saumons, 1 morceau de courgette, 1 morceau de saumon

Ensemble des brochettes monté et déposé dans une assiette avant cuisson

Cuisson à la poêle :

Versez le reste de marinade dans une poêle chaude avec le miel.

Déposez les brochettes et faites cuire quelques minutes chaque face des brochettes.

Cuisson des brochettes avec la marinade et du miel dans une grande poêle

Vous pouvez faire cuire vos brochettes à la poêle, plancha ou même au barbecue.
Si vous réalisez une cuisson à la plancha ou au barbecue, faites cuire les brochettes et laquez-les ensuite à l’aide d’un pinceau avec le reste du mélange marinade/miel chaud.

Brochettes de saumon/courgette servie dans une assiette avec des pomme de terre

Le 12/06/2022, dans la catégorie Entrées