Recette brookies


Le brookies est un mélange parfait entre le moelleux du brownie et le croustillant des cookies. À tester absolument !


 

Temps de préparation : 35min

Temps de cuisson : 30 à 40min

Ingrédients :

Pour le brownie :

  • 60g de farine
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 4 œufs
  • 200g de chocolat

Pour le cookie :

  • 180g de farine
  • 90g de sucre blanc
  • 20g de cassonade
  • 120g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 CAS extrait vanille
  • 1 CAC de levure chimique
  • 60g de pépites de chocolat

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

Préparation du brownie :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.

Puis, ajoutez-y le mélange de chocolat fondu.

Versez la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pâte à brownie homogène dans un saladier

Pour finir, déposez la préparation dans un moule carré ou rectangle.

Pensez à beurrer et fariner le moule si celui-ci n’est pas en silicone.

Pâte à brownie versé dans un moule rectangle en silicone

Préparation du cookie :

Dans un saladier, versez la farine, les sucres et la levure.

Ajoutez ensuite le beurre mou, l’œuf et l’extrait de vanille.

Préparation pâte à cookies avec ajout d'oeuf, beurre et vanille au ingrédients secs

Puis mélangez la pâte à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois.

La pâte à cookie doit être assez compacte et se décoller des parois.

Incorporez ensuite les pépites de chocolat.

Pâte à cookies avec pépites de chocolat prête à être cuite dans un saladier

Déposez ensuite délicatement la pâte à cookie par-dessus la préparation du brownie.

Pâte à cookies déposé délicatement sur la pâte à brownie

Faites cuire au four pendant 30 à 40min.

Surveillez la cuisson avec une lame de couteau, celle-ci devra ressortir humide.  

Brookies cuit et démoulé avant d'être découpées en petites parts

Petite part de brookies dans une assiette

Le 02/05/2021, dans la catégorie Dessert