Recette brownie beurre de cacahuète noix


Le brownie est un incontournable de la pâtisserie, l’ajout de beurre de cacahuète et de noix permet d’avoir encore plus de gourmandise.


 

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 20min

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • Noix
  • Beurre de cacahuète

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.

Chocolat et beurre au bain-marie

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé jusqu’à que le mélange blanchisse.

Mélange sucre et oeufs blanchie

Une fois que le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutez-les au mélange sucre/œufs.

Versez ensuite la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pour finir, ajoutez les noix à votre préparation (autant que vous le souhaitez).

Pâte brownie dans un saladier

Beurrez et farinez votre moule et versez la préparation.

Déposez des morceaux de beurre de cacahuète sur la pâte à brownie puis recouvrez-les avec la pointe d’un couteau.

Pâte avec les morceaux de beurre de cacahuète dans un moule à gateau

Faites cuire au four pendant environ 20min.

Le 17/11/2020, dans la catégorie Dessert