Voici la recette de base du cake salé, facile et pratique chacun peu adapté la garniture en fonction de ses gouts.
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 30min
Préchauffez le four à 180°.
Si vous utilisez des lardons dans votre cake, faites-les revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse afin de les dégraisser puis mettez-les de côté.
Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Ajoutez ensuite, les œufs et l’huile.
Commencez à mélanger à l’aide d’un fouet et ajoutez progressivement le lait tiède.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et ajoutez ensuite le gruyère rappé.
Découpez les différents accompagnements en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Pour finir, réalisez l’assaisonnement avec les épices que vous souhaitez.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation.
Faites cuire 30min environ.
Après cuisson, laissez refroidir quelques instant le cake avant de la démouler.
Le 29/05/2022, dans la catégorie Entrées