Recette carrot cake salé


Voici une version salée du carrot cake. Cette recette simple et rapide peut convenir à tout le monde en fonction des accompagnements choisis.


 

Temps de préparation : 25min

Temps de cuisson : 30min

Ingrédients :

  • 180g de carottes râpées

  • 90g de farine

  • 3 œufs

  • 60ml de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 poignée d’emmental râpé

  • Accompagnements : 6 olives, 50g de feta, 4 tomates séchées

    Les accompagnements peuvent varier en fonction de vos envies.

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure et les œufs.

Mélangez et ajoutez ensuite progressivement le lait.

Préparation de la pâte avec mélange oeufs, farine, levure et sel dans un saladier

Râpez finement les carottes et découpez les accompagnements (ici les olives, la feta et les tomates séchées) en petits morceaux.

Carottes râpées finement

Accompagnements fete, olives, tomates séchées découpés

Ajoutez à la pâte, les carottes râpées, les accompagnements et la poignée d’emmental râpé.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Pâte versé dans un moule á cake, avant cuisson

Faites cuire au four pendant 30min environ.

Cake découpé après cuisson

Le 06/02/2021, dans la catégorie Entrées