Dessert très en vogue ces dernières années. Je vous propose aujourd’hui ma version du cheesecake avec cuisson. Vous n’avez plus besoin de vous rendre dans un Starbucks, faites le vous-même, c’est encore meilleur !
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1h
Temps de repos : 3h-4h au réfrigérateur
Pour le biscuit :
Pour le cheesecake
Pour le coulis :
Pour cette recette, j’utilise un moule rond à charnière afin de faciliter le démoulage.
Préchauffez le four à 170°.
Faites fondre le beurre et émiettez les spéculos finement.
Mélangez ensuite les deux ingrédients et tapissez votre moule de la préparation.
Vous pouvez réserver le moule au frigo pendant que vous réalisez la suite de la recette afin que la préparation durcisse légèrement.
Dans un saladier, mélangez le fromage Philadelphia avec la crème épaisse.
Ajouter le sucre blanc, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez les œufs un part un, en mélangeant bien entre chaque.
Déposez la crème sur le fond de spéculos.
Enfournez à 170° pendant environ 1h.
À la fin de la cuisson, arrêtez le four et entre-ouvrez la porte.
Laissez refroidir le gâteau à température ambiante dans le four pendant 1h.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre les fruits rouges congelés dans une casserole.
Pour avoir un coulis très lisse, mixez les fruits avec un plongeur et passez le coulis au chinois.
Égouttez et ajoutez les deux feuilles de gélatine. Mélangez-les jusqu’à ce qu’elles soient totalement dissoutes.
Déposez le coulis sur le gâteau refroidi.
Réservez votre cheesecake au frais pendant quelques heures et retirez le tour de votre moule avant de servir.
Anti-gaspi : S’il vous reste du coulis, vous pouvez l’utiliser avec des yaourts ou des fromages blancs. Sinon, vous pouvez le mettre au congélateur (dans des bacs à glaçons) pour l’utiliser dans une prochaine recette.
Le 15/09/2020, dans la catégorie Dessert