Recette cookies au chocolat


Délicieuse recette de cookies tout choco avec des pépites de chocolat blanc, parfait pour les addicts de chocolat.


 

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 15min

Nombre de parts : 15 cookies

Ingrédients :

  • 210g de farine
  • 85g de cassonade
  • 30g de cacao en poudre amer non sucré
  • 10g de cacao en poudre sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs de taille moyenne
  • 125g de beurre pommade
  • 100g de chocolat blanc

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un saladier, versez la farine, le cacao, le sucre, la levure et le sel.

Ingrédients secs : farine, cacao amer en poudre, sel, levure et sucre mis dans un saladier

Ajoutez ensuite le beurre pommade, les œufs et mélangez la pâte à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois.

Préparation de la pâte à cookies avec ajout du beurre et des oeufs

Pour avoir une bonne pâte à cookies, il ne faut pas trop la mélanger, elle ne doit pas être liquide.

Dès que l’ensemble des ingrédients sont incorporés et que la pâte se décolle des parois, c’est prêt.

 

Ensuite, découpez les carrés de chocolat blanc en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.

Vous pouvez en garder quelques pour les déposer par-dessus une fois les cookies formés.

Ensemble des ingrédients mélangés formant une pâte à cookies homogène avec ajout des pépites de chocolat blanc

Pâte avec pépites incorporé prête à être utilisé

Sur une plaque de cuisson, déposez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement.

Attention à bien espacer les cookies, ils ont tendance à s’étaler pendant la cuisson.

Pâte à cookies déposé en plusieurs boule puis étalé sur une plaque de cuisson

Faites cuire les cookies au four pendant 10 à 12 minutes.

Cookies sortant du four sur une plaque de cuisson

Ils peuvent être dégustés tièdes ou froids, dans tous les cas ils seront délicieux !

Cookie croqué afin de voir l'intérieur du cookie au chocolat

Le 26/06/2022, dans la catégorie Dessert