Recette de base du porridge


Le porridge est un mélange crémeux préparé à partir de deux ingrédients : des flocons de céréale et du lait. Cette recette permet de réaliser son petit déjeuner en fonction de ses envies. Vous pouvez adapter les flocons de céréales (flocons d’avoine, de sarrasin, graines de chia…) et le lait (lait de vache, lait de soja, lait de soja aromatisé) en fonction de vos préférences. Vous pouvez également ajouter toutes sortes de toppings (fruits, oléagineux, cacao…).


 

Temps de préparation : 15min

Nombre de personne : 1 

Ingrédients :

  • 200ml de lait (végétal ou non)
  • 40g de flocon d’avoine (ou autre)
  • Toppings : fruits, noix de coco, amande, noix…

Réalisation :

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer pendant 4/5min.

Versez ensuite les flocons de céréales.

Lait et flocons versé dans une casserole, en cuisson à feu moyen

Faites cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement à feu moyen.

Le porridge est prêt lorsque les flocons ont absorbés le liquide et que la texture est devenue crémeuse.

Porridge crémeux : flocons de céréales ont absorbé le lait

Déposez la préparation dans un bol et ajoutez les toppings que vous voulez.

Porridge déposé dans un bol avec toppings fraises et noix de coco

Le 08/05/2021, dans la catégorie Petit déjeuner