Recette de chili con carne


Plat originaire de la cuisine Tex-Mex, délicieux et surtout très simple à réaliser.


 

Temps de préparation : 40min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 400g de viande hachée
  • 250g d’haricots rouges égouttés
  • 60g de maïs
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 brique de sauce tomate (20cl)
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl d’eau chaude
  • 1 cube de de bouillon KUB OR
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Sel / poivre
  • Piment
  • Huile d’olive

Réalisation :

Déposez le cube de bouillon KUB OR dans 20cl d’eau chaude afin qu’il soit dissous.

Pendant ce temps, hachez finement l’ail et l’oignon.

Faites-les revenir dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez ensuite la viande hachée.

Grande cocotte avec cuisson ail, oignon et viande hanchée

Après quelques minutes de cuisson, ajoutez le reste des ingrédients :

Les haricots rouges égouttés, la brique de sauce tomate, le concentré de tomates, le maïs et le bouillon.

Pour finir, réalisez l’assaisonnement avec le cumin, l’origan, le sel, le poivre et le piment.

Ajustez le piment selon vos goûts avec du piment de Cayenne, des piments oiseaux ou même du tabasco.

Ensemble des ingrédients en train de mijoter dans une grand cocotte

Mélangez tous les ingrédients.

Laissez mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement pendant 20 à 30 minutes.

Vous pouvez accompagner le chili avec du riz.

Assiette de chili con carne avec préparation à la viande accompagné de riz

Le 21/04/2021, dans la catégorie Plats