Voici une recette vraiment rapide pour réaliser vos fonds de tartes salées maisons.
Temps de préparation : 10min
Temps de repos : 30min
Temps de cuisson : 25min
Facultatif : épices
Dans un saladier, versez la farine et le sel.
Ajoutez le beurre mou et commencez à mélanger à la main.
Versez ensuite progressivement l’eau.
Pas besoin de trop travaillez la pâte, pétrissez seulement jusqu'à obtenir une boule homogène.
Vous pouvez ajouter toutes sortes d’épices pour aromatiser la pâte (Herbes de Provences, piment, paprika…).
Pour un meilleur résultat et une pâte plus facile à travailler, couvez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.
Ensuite, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposez-la dans un moule beurré et fariné.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
Cuire la pâte brisée à sec ou avec sa garniture en fonction de votre recette à 180° pendant 25minutes environ, jusqu’à que la pâte soit bien doré.
Le 22/08/2021, dans la catégorie Autres