Recette de pâte sucrée


Voici une recette simple et délicieuse, parfaite pour réaliser vos tartes sucrées maisons.  



Temps de préparation : 10min

Temps de repos : 30min

Temps de cuisson : 25min

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 65 de sucre blanc
  • 1 pincée de sel

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.

Creusez un puits, ajoutez l’œuf et le beurre mou et commencez à mélanger à la main.

Ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier : puits formé avec les ingrédients secs, oeuf et beurre mis dans le puits

Pas besoin de trop travaillez la pâte, pétrissez seulement jusqu'à obtenir une boule homogène.

Pour un meilleur résultat et une pâte plus facile à travailler, couvez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.

Ingrédients mélangé de façon homogène et pâte en forme de boule dans un saladier

Ensuite, farinez votre plan de travail et étalez finement votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (1cm d'épaisseur environ).

Pâte sucrée étalée finement sur un plan de travail fariné

Déposez-la dans un moule beurré et fariné.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Pâte sucrée avant cuisson déposé dans un moule à tarte puis piqué à l'aide d'une fourchette

Cuire la pâte sucrée à sec ou avec sa garniture en fonction de votre recette pendant 25minutes, jusqu’à que la pâte soit bien doré.

Pâte sucrée dorée, cuite à blanc dans son moule à tarte

Le 13/06/2021, dans la catégorie Autres