Voici une recette simple et délicieuse, parfaite pour réaliser vos tartes sucrées maisons.
Temps de préparation : 10min
Temps de repos : 30min
Temps de cuisson : 25min
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.
Creusez un puits, ajoutez l’œuf et le beurre mou et commencez à mélanger à la main.
Pas besoin de trop travaillez la pâte, pétrissez seulement jusqu'à obtenir une boule homogène.
Pour un meilleur résultat et une pâte plus facile à travailler, couvez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.
Ensuite, farinez votre plan de travail et étalez finement votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (1cm d'épaisseur environ).
Déposez-la dans un moule beurré et fariné.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Cuire la pâte sucrée à sec ou avec sa garniture en fonction de votre recette pendant 25minutes, jusqu’à que la pâte soit bien doré.
Le 13/06/2021, dans la catégorie Autres