À l’approche de l’été, pâtisser cette délicieuse tarte aux fruits rouges de saison.
Temps de préparation : 40min
Temps de cuisson : 25min
Utilisez une pâte toute prête ou réalisez-la vous-même (recette de le pâte sucrée disponible sur ce lien).
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sucrée sur 1cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposez-la dans un moule beurré et fariné puis piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Faites cuire la pâte à sec pendant 25minutes, jusqu’à quelle soit dorée.
Réservez-la à température ambiante afin qu’elle refroidisse.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux ou l’extrait de vanille.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena.
Une fois le lait bien chaud, versez-le sur le mélange œuf/sucre/maïzena et mélangez vigoureusement.
Versez de nouveau la préparation dans la casserole et faite cuire pendant 5 à 10 min en remuant sans interruption. La crème pâtissière est prête une fois qu’elle s’épaissit et que des bulles apparaissent.
Versez la crème pâtissière dans un saladier et laissez-la refroidir.
Lorsque tous les éléments ont refroidi, réalisez le montage de la tarte :
Déposez de la crème pâtissière sur le fond de tarte et ajoutez ensuite les fruits rouges.
Déposez les fruits comme vous le souhaitez, vous pouvez découper les fraises en morceaux.
Réservez la tarte aux fruits au réfrigérateur.
La tarte est encore meilleure lorsqu’elle est préparé à l'avance ou même la veille.
Le 19/06/2021, dans la catégorie Dessert