Recette de thé glacé à la pêche


Boisson rafraîchissante, désaltérante et légère, parfait pour la période estivale.



Temps de préparation : 10min

Temps de repos : 5h

Ingrédients :

  • Entre 1L et 1.5L d’eau en fonction de votre contenant
  • 1 sachet ou une boule à vrac de thé Earl Grey
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Rondelles de citron
  • 2 pêches
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Réalisation :

Faites bouillir de l’eau et versez-la dans votre contenant.

Déposez le sachet de thé et faites-le infuser pendant 10 à 15min.

Plus vous laissez longtemps le sachet de thé, plus le goût sera fort et amer.

Ensuite, laissez refroidir le thé à température ambiante pendant 30minutes à 1h.

Boule à thé infusé dans un grand pot à eau

Ajoutez ensuite au thé infusé, le jus de citron avec quelques rondelles, les 2 pêches coupées en quartiers et le sucre vanillé.

Si vous aimez les boissons sucrées, ajoutez une deuxième cuillère à soupe de sucre.

Fruits ajouté dans le contenant avec le thé pour infusion des arômes

Mélangez et placez au réfrigérateur pendant minimum 4h pour laisser infuser tous les arômes.

Se sert très frais avec des glaçons.

Thé glacé prêt à être dégusté avec pot de thé glacé et verre de thé glacé avec des glaçons

Le 11/06/2021, dans la catégorie Boissons