Recette dessert au tapioca et lait de coco


Les perles du japon ou tapioca sont des petites billes produites à partir de racines de manioc. On peut les utiliser autant pour des recettes sucrées que salées. Le goût du lait de coco et la texture particulière des billes de tapioca permettent de réaliser un dessert original !


 

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :

  • 400ml de lait de coco
  • 320 ml de lait
  • 60g de tapioca
  • 30g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Mangue

Réalisation :

Pour ce dessert, j’utilise un lait de coco à 17% de matières grasses qui a un petit goût sucré et un arôme de coco pas trop prononcé.

Lait de coco 17% de matières grasses

Versez le lait et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille.

Faites bouillir le mélange.

Une fois à ébullition, versez le tapioca.

Billes de tapioca dans un bol

Faites cuire pendant 12 minutes en remuant régulièrement.
Les billes vont s’épaissir et vous allez obtenir une texture crémeuse.

Tapioca en cuisson dans une casserole

Versez le dessert dans des ramequins ou pots à yaourt.

Laissez les crèmes refroidir à température ambiante avant de les mettre au frigo.

Dessert au tapioca dans des ramequins

Vous pouvez couper des fruits en petits morceaux et les ajouter sur le dessus du dessert.

Les fruits exotiques comme la mangue se marient très bien avec.

Se conserve au réfrigérateur et se déguste froid.

Le 27/09/2020, dans la catégorie Dessert