Recette du houmous 


Indispensable pour l'apéro, le houmous maison est vraiment rapide à faire et surtout délicieux. 


 

Temps de préparation : 5min 

Ingrédients : 

  • Boite de pois chiches 350g non égouttés
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 cuillères à soupe de citron 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 
  • Sel/poivre

Réalisation : 

Dans un blinder, versez votre boîte de pois chiche avec le jus.

Si vous voulez que votre houmous soit moins liquide et plus consistant vous pouvez enlever un peu de jus.

Boite de pois chiche

Ajoutez la gousse d'ail, l'huile de sésame, le jus de citron, le sel et poivre dans le blinder.
Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir la texture souhaité.
Vérifiez l'assaisonnement sel/poivre et ajustez-le en fonction vos goûts. 

Pois chiche et assaisonnement mixé au blinder

houmous mixé dans blinder

Vous pouvez conserver votre houmous au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours. 

Et pour une meilleure conservation, j'utilise un couvercle en silicone extensible.

Conservation houmous dans un bol avec couvercle en silicone extensible

Le 18/09/2020, dans la catégorie Apéritif