Recette feuilleté poireaux et truite fumée


Proche du saumon, la truite fumée se marie également très bien avec le poireau. Cette recette est parfaite pour toute occasion.


 

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 30min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poireau
  • 2 tranches de truite fumée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 jaune d’œuf
  • Gruyère
  • Sel/poivre/curry

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Découpez le poireau en tronçons.
Faites-le revenir dans une poêle avec un fond d’eau pendant 10min.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème puis l’assaisonnement sel, poivre et une pincée de curry.

Fondu de poireaux dans une poêle avec de la crème et l'assaisonnement

Ensuite, étalez la pâte feuilletée et déposez la fondu de poireaux au centre.

Ajoutez les deux tranches de truite par-dessus.
Pour finir, parsemez de gruyère.

Garniture feuilleté au centre de la pâte

Découpez des bandes de pâte de chaque côté de la garniture, rabattez chaque bande en les croisant les unes sur les autres.

Tressage des bandes de pâte feuilletée sur la garniture

Badigeonnez votre feuilleté de jaune d’œuf et faites-le cuire environ 30 minutes au four.

Tranche de feuilleté cuit dans une assiette

Le 11/12/2020, dans la catégorie Plats