Voici un flan sucré d’inspiration orientale à base de cardamome et de fleur d’oranger. Cette délicieuse recette est vraiment rapide et très facile à réaliser.
Temps de préparation : 15min
Temps de repos : 2 à 3h
Nombre de parts : 4 ramequins
Décortiquez les gousses de cardamome afin d’extraire les graines.
Écrasez les graines à l’aide d’un mortier et mélangez-les avec le sucre.
Dans un saladier, délayez la maïzena avec 100ml de lait froid.
Ajoutez ensuite le reste du lait et versez la préparation dans une casserole.
Versez le mélange cardamome moulu et sucre à la préparation puis faites cuire pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement avec un fouet.
Une fois que le mélange est épaissi, sortez la casserole du feu, ajoutez la fleur d’oranger et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir à l’air libre quelques instants.
Réservez au réfrigérateur au minimum 2 ou 3h avant de déguster.
Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse, pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent brun clair puis concassez-les.
Pour finir, déposez les pistaches concassées sur le flan refroidi, le dessert est prêt à être dégusté !
Le 22/05/2022, dans la catégorie Dessert