Recette fondant au chocolat


Classique de la pâtisserie, voici une recette de gâteau au chocolat au cœur fondant pour les addicts du chocolat.


 

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 18min

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 90g de sucre
  • 4 œufs
  • 150g de beurre
  • 50g de maïzena
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Puis versez le mélange dans un saladier et ajoutez le sucre.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un à la préparation en mélangeant entre chaque.

Préparation de la pâte avec ajout des oeufs un par un

Pour finir, tamisez la maïzena et ajoutez-la à la pâte.  

Préparation de la pâte avec ajout de la maïzena tamisé

Faites cuire le fondant entre 10 et 15 minutes.

Vérifiez la cuisson de votre gâteau en plantant un couteau au centre, la pointe doit rester humide pour avoir un gâteau bien fondant.

Fondant au chocolat sortant du four encore dans son moule

Une part fondant au chocolat dans une petite assiette

Le 17/01/2021, dans la catégorie Dessert