Dessert traditionnel pour l’Épiphanie, je vous propose une déclinaison avec une recette composée de frangipane à la noisette.
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 20min
Préchauffez le four à 190°.
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la poudre d’amande, le beurre mou, le sucre et 2 œufs.
Ajoutez ensuite le rhum et l’extrait de vanille.
Déroulez une première pâte feuilletée et étalez le mélange à la noisette en laissant les bords libres sur 1cm environ. N’oubliez pas de déposer la fève.
Dans un bol, battez l’œuf restant et badigeonnez les bords de la pâte.
Déposez la seconde pâte feuilletée par-dessus. Appuyez sur les bords afin de les consolider.
Réalisez la décoration de votre choix à l’aide d‘une pointe de couteau et badigeonnez du reste d’œuf pour la dorure.
Faites un petit trou au centre de la galette et déposez un morceau de papier sulfurisé roulé sur lui-même afin de faire gonfler la galette.
Enfournez la galette pendant 20min.
Se déguste tiède.
Le 09/01/2021, dans la catégorie Dessert