Recette gâteau marbré


Retour en enfance avec une recette de cake marbré à la vanille et au chocolat, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.


 

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 45min

Ingrédient :

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 3 oeuf
  • 50g de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Séparez les blancs des jaunes dans deux récipients différents.

Dans un saladier versez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé et mélangez jusqu’à que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation jaune d’œuf/sucre.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait puis mélangez.

Mélange des premiers ingrédients dans un saladier

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Introduction des blancs montés en neige à la préparation précédente à l'aide d'une spatule

Séparez la pâte en 2 parts égale.

Dans une partie ajoutez le cacao amer et dans la partie ajoutez l’extrait de vanille.

Pâtes à marbré séparer en deux: vanille et chocolat et mis dans des saladiers distincts

Beurrez et farinez un moule à cake et versez les deux préparations en alternance.

Pour avoir un beau marbrage, mélanger les pâtes superposées à l'aide d'une pointe de couteau. 

Pâtes à marbré versé en alternance dans un moule à cake après pour la cuisson

Faites cuire au four entre 35 et 45 minutes.

Marbré après cuisson dans le moule à cake

Attendez que le marbré refroidisse pour le démouler.

Le gâteau est encore meilleur le lendemain.

Marbré cuit et démoulé et tranches de marbré découpé

Le 15/05/2022, dans la catégorie Dessert