Retour en enfance avec une recette de cake marbré à la vanille et au chocolat, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 45min
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
Dans un saladier versez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé et mélangez jusqu’à que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation jaune d’œuf/sucre.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait puis mélangez.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Séparez la pâte en 2 parts égale.
Dans une partie ajoutez le cacao amer et dans la partie ajoutez l’extrait de vanille.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez les deux préparations en alternance.
Pour avoir un beau marbrage, mélanger les pâtes superposées à l'aide d'une pointe de couteau.
Faites cuire au four entre 35 et 45 minutes.
Attendez que le marbré refroidisse pour le démouler.
Le gâteau est encore meilleur le lendemain.
Le 15/05/2022, dans la catégorie Dessert