Recette madeleines fourrées à la pâte à tartiner


Rapide à réaliser, voici une délicieuse recette de madeleine, idéal pour un goûter gourmand.


 

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 12min

Nombre de parts : Une vingtaine de madeleines

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 65g de sucre
  • 85g de beurre mou
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Pâte à tartiner

Réalisation :

Préchauffez le four à 200°.

 

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre mou et l’extrait de vanille.

Préparation de la pâte, tous les ingrédients déposé dans un saladier

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pâte à madeleines homogène, avec tous les ingrédients mélangé, prêt à être utilisé

Remplissez les moules à madeleines de moitié, ajoutez ensuite la pâte à tartiner au centre.

Pour finir, recouvrez le tout à l’aide du reste de la préparation.

Pour que les madeleines gonflent bien, il faut que les moules ne soient pas trop remplis. 

Pâte déposé de moitié dans des moules à madeleines, ajout d'un peu de pâte à tartiner puis recouvert de nouveau de pâte

Madeleines dans les moules, prêt à mis au four

Descendez la température du four 180° et faites cuire les madeleines entre 10 à 12min.

Madeleines cuites, bien gonflé, encore dans les moules

Madeleines cuites, démoulées et déposés dans une assiette

Le 30/06/2021, dans la catégorie Dessert