Recette muffin chocolat - cœur pâte à tartiner


Goûter 100% chocolat, parfait pour les petits et grands gourmands !


 

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 15min

Nombre de parts : 6 muffins

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 œufs
  • 70g de cassonade
  • 20g de cacao amer
  • ½ sachet de levure chimique
  • 160 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 60g de pépites de chocolat
  • Pâte à tartiner

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un saladier versez la farine, la levure, le sel et le cacao amer.

Ingrédients secs dans un saladier

Dans un autre saladier, mélangez l’œuf et la cassonade puis fouettez jusqu’à que le mélange blanchisse.

Incorporez ce mélange aux ingrédients secs puis ajoutez progressivement le lait et l’extrait de vanille.

Ajout du mélange oeuf/sucre et du lait progressivement aux ingrédients secs

Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène, ajoutez ¾ des pépites de chocolat.

Vous pouvez utiliser des pépites ou découper simplement du chocolat en petits morceaux.

Carrées de chocolat découpés en petits morceaux

Remplissez vos moules à muffin à moitié. Ajoutez ensuite une cuillère à café de pâte à tartiner.

Moule à muffin rempli de moitié avec ajout d'une cuillère à café de pâte à tartiner

Pour finir, recouvrez de pâte et ajoutez le reste des pépites de chocolat par-dessus.

Pâte à tartiner recouvert du reste de pâte et des pépites de chocolat par-dessus prêt pour la cuisson

Faites cuire au four pendant 15min.

Attendez que les muffins refroidissent pour les démouler plus facilement.

Muffin cuit, démoulé et prêt à être dégusté

Le 20/03/2021, dans la catégorie Dessert