Recette pâte à pizza


Voici la recette d’une pâte à pizza épaisse et moelleuse.



Temps de préparation : 10min

Temps de repos : 30min

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 130ml d’eau

Réalisation :

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.

Creusez un puits, ajoutez l’huile d’olive et commencez à mélanger à la main.

Farine, levure et sel dans un saladier. Puits formé et huile d'olive ajouté

Ajoutez progressivement l’eau jusqu’à former une pâte homogène qui se décolle des parois.

Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Formez une boule de pâte et déposez-la dans un saladier recouvert d’un linge.

Laissez reposer entre 30min à 1h à température ambiante.  

Boule de pâte à pizza dans un saladier

Pâte à pizza gonflé, reposé pendant 30min

Pétrissez de nouveau la pâte pour chasser l’air. 

Votre pâte à pizza est prête !

Pâte à pizza étalé sur un plan de travail fariné, prête à être utilisé

Le 01/03/2021, dans la catégorie Autres