Recette popcorn salé au paprika fumé


Rapide et facile, pour l’apéro ou un pique-nique les popcorns fait maison sont une bonne alternative aux chips. Le paprika fumé, spécialité espagnole, amène à cette recette un goût naturel de fumé.



Temps de préparation : 10min

Ingrédient :

  • 45g de maïs spécial popcorn
  • Huile neutre (colza, tournesol)
  • Sel/poivre/piment de cayenne
  • Paprika fumé

Réalisation :

Recouvrez le fond d’une casserole d’huile neutre.

Une fois que l’huile est chaude, versez le maïs et couvrez directement à l’aide un couvercle.

Il faut absolument couvrir pour que les popcorns prennent forme et ne sautent pas partout.

Maïs en cuisson dans une casserole avec de l'huile

Au bout de quelques minutes, le maïs va éclater.

Retirez les popcorns une fois que la totalité du maïs a explosé et mettez-les dans un saladier.

Popcorn après cuisson dans une casserole

Ajoutez l’assaisonnement sel, poivre et paprika fumé.

Vous pouvez ajouter un petit peu de piment en fonction de vos goûts.

Boite paprika fumé

Vous pouvez mettre vos popcorns dans un bocal en verre si vous souhaitez les apporter en pique-nique ou les conserver quelques jours.

Popcorn dans un bocal en verre

Le 21/10/2020, dans la catégorie Apéritif