Recette taboulé de chou-fleur


Voici une recette saine, fraiche et estivale. La semoule de chou-fleur remplace la semoule classique, un taboulé 100% aux légumes.


 

Temps de préparation : 25min

Ingrédients :

  • ½ chou-fleur (environ 350g)
  • 10 tomates cerises
  • 1 mini concombre (1/4 d’un grand concombre)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 5 à 10 feuilles de basilic

 

Vinaigrette :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ½ cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Huile de noix
  • Sel et poivre

Réalisation :

Rincez les légumes.

Détachez les têtes de chou-fleur et mixez-les afin d’obtenir une semoule fine.

Têtes de chou-fleur mixé au mixeur finement afin d'avoir une texture semblable à la semoule

Découpez les tomates et les concombres en petits morceaux.

Versez la semoule de chou-fleur, les légumes coupés et les raisins secs dans un saladier.

Légumes découpés ajouté à la semoule de chou-fleur dans un saladier

Puis, ajoutez les feuilles de basilic ciselé finement.

 

Réalisez la vinaigrette :

Mélangez la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol et montez ensuite la vinaigrette avec l’huile de noix.

Vinaigrette réalisé dans un bol monté à l'huile de noix

Assaisonnez votre taboulé avec la vinaigrette et mélangez bien.

Ensemble des ingrédients du taboulé mélangé et assaisonnement fait avec la vinaigrette. Taboulé dans un saladier, prêt à être dégusté

Se déguste frais.

Le 06/06/2021, dans la catégorie Entrées